エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉とゴーヤのカレー|アレンジ簡単 旬のカレーレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉とゴーヤのカレー|アレンジ簡単 旬のカレーレシピ
たまねぎは薄切りにします。ゴーヤは縦半分に切り 中のワタをきれいに取り5mmの薄切りにし、塩でよくも... たまねぎは薄切りにします。ゴーヤは縦半分に切り 中のワタをきれいに取り5mmの薄切りにし、塩でよくもんだ後水洗いします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎをよく炒めた後、ゴーヤを加え更に炒めます。一旦、ゴーヤを、取り出します。 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約10分間) 一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。 再び弱火で煮込み、途中で 2のゴーヤを戻し入れ、適当なとろみがつけば火を止めます。(ご飯の上に盛り付けるゴーヤを数個とっておきます。) 器にご飯を盛り付け、カレーをかけます。 盛り付ける際、ご飯の上に、5でとっておいたゴーヤの炒めたものを添えます。