記事へのコメント13

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sukekyo
    sukekyo 現在の中国料理も日本からの化学調味料に「汚染」されて「かつて」のものではないよなあとは思う。かつての中国料理に興味はないけど。

    2015/07/15 リンク

    その他
    ProjectK
    ProjectK 「中華料理に限らず、日本人は外国の料理を日本人向きに味を調整する。日本に入る外国の料理は例外なくこの運命をたどることになるのだ。」海外に入った日本料理も大体同じ運命を辿るけどね。

    2015/07/15 リンク

    その他
    mamezou_plus2
    mamezou_plus2 エビチリとかは中国料理の四川料理みたいな括りで横浜料理だったはず。中国人シェフの発案だった。

    2015/07/15 リンク

    その他
    okusa75
    okusa75 どの国もローカライズするのは当然かも。タイスキとかね。

    2015/07/15 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein まあ料理のローカライズに関して日本人が言えた義理はないわな・・・・

    2015/07/15 リンク

    その他
    pintole-minog3170
    pintole-minog3170 餃子ポリスがやってくる。

    2015/07/15 リンク

    その他
    norinorisan42
    norinorisan42 ナポリタンもだね。あと逆にカリフォルニアロールも受け入れるべき…といおうとしたけど現在は日本でも受け入れられてるか

    2015/07/15 リンク

    その他
    hyolee2
    hyolee2 韓国、アメリカなどでも同じである。

    2015/07/15 リンク

    その他
    ncc1701
    ncc1701 ローカライズとはそういうもので、日本人の口に合って定着したのならそれでよし。だから、海外で和食がアレンジされるのもむしろ喜ぶべき。スシポリスは要らん。

    2015/07/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    中国人が知らない、日本の“中華料理”=日本に入る外国の料理は同じ運命をたどる―中国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース

    2015年7月12日、中国・網易は「中国人が知らない日の“中華料理”」と題した記事を掲載し、中国に関連す...

    ブックマークしたユーザー

    • sukekyo2015/07/15 sukekyo
    • uoz2015/07/15 uoz
    • hanamin242015/07/15 hanamin24
    • ProjectK2015/07/15 ProjectK
    • sakik1978982015/07/15 sakik197898
    • mamezou_plus22015/07/15 mamezou_plus2
    • gambol2015/07/15 gambol
    • okusa752015/07/15 okusa75
    • yuichi_onodera2015/07/15 yuichi_onodera
    • aienstein2015/07/15 aienstein
    • pintole-minog31702015/07/15 pintole-minog3170
    • norinorisan422015/07/15 norinorisan42
    • hyolee22015/07/15 hyolee2
    • ncc17012015/07/15 ncc1701
    • REV2015/07/15 REV
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事