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目玉焼き料理
ここでは、目玉焼きを用いた料理を紹介していきます。基本的な目玉焼きの作り方に関してはこちらを参照... ここでは、目玉焼きを用いた料理を紹介していきます。基本的な目玉焼きの作り方に関してはこちらを参照して下さい。なお、材料は特記していない場合は1人分です。 ベーコンエッグ 朝食の定番である目玉焼きの基本的な発展系その1。 材料:卵1個(お好みで)、ベーコン2枚(お好みで) フライパンには油等をひかないでベーコンを並べます。 ベーコンに油気がなくなるまで熱を通します。 基本的な目玉焼きの作り方に従って、ベーコンの上に卵を流し込み、目玉焼きを作ります。その際に油やバターを入れる必要はありません(ベーコンから十分に油がでます)。 なお、カリカリベーコンではなく、しっとりベーコンにしたい場合は、ベーコンから油が出た段階で卵を流し込んで下さい。 ハムエッグ 朝食の定番である目玉焼きの基本的な発展系その2。 材料:卵1個(お好みで)、スライスハム2枚(お好みで) ハムはあらかじめ半分に切っておく。