エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さわやかなひと皿、鶏肉とキャベツの豆乳レモンクリーム煮 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さわやかなひと皿、鶏肉とキャベツの豆乳レモンクリーム煮 | あさこ食堂
レモンの酸味がさわやかな煮込み料理です。 ご飯にもパンにも合います。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩... レモンの酸味がさわやかな煮込み料理です。 ご飯にもパンにも合います。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩、こしょう…適量 小麦粉…適量 キャベツ…1/2コ 酒…大さじ4 *A 洋風だしの素…1コ 水…1/2カップ *B 豆乳…1カップ レモンの輪切り…1/2コ分 オリーブオイル…大さじ1 塩、こしょう…適量 つくり方 1.鶏肉は、食べやすい大きさに切って塩、こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶします。キャベツも食べやすい大きさに切っておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべます。途中鶏肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら両面こんがり焼きます。 3.2にキャベツを加え軽く炒め酒を加え煮詰めます。*Aを加えフタをし8分くらい煮込みます。 4.*Bを加え、鶏肉がやわらかくなるまでコトコト15分ほど煮込みます。塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!