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自宅で作ろう!泡盛で作るシークヮーサー酒 - 泡盛ガイド-沖縄の島酒を楽しもう
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「シークヮーサー酒」の作り方・レシピ 泡盛で果実酒を作ろう~! 沖縄の人にとっては欠かせない果実「... 「シークヮーサー酒」の作り方・レシピ 泡盛で果実酒を作ろう~! 沖縄の人にとっては欠かせない果実「シークヮーサー」。 泡盛の中にそのまま切ったシークヮーサーを入れてもちょっとした酸味が効いて美味しいのですが、 手間をかけてシークヮーサー酒を作ってみるのも! シークヮーサー酒、意外と大変ですが・・・。 果実酒用に使ったシークヮーサーは、青い実の状態の完熟しない前のシークヮーサーです。 沖縄では7~9月頃に旬をむかえる果実です。 今回は、氷砂糖を少なく甘さを抑えて作りました。 甘さは氷砂糖の量で好みで調整してくださいね。 それでは、泡盛で作るシークヮーサー酒の作り方レシピを紹介! シークヮーサー酒 果実酒の材料 密封できる瓶 シークヮーサー果実:約500g 泡盛30度:900ml ※30度以上 自分の好きな銘柄がいいです。 氷砂糖:100~150g ※出来上がりはシークワーサーの酸味があります