エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本の中国化 - 債券・株・為替 中年金融マン ぐっちーさんの金持ちまっしぐら
欧米か!! ってのが流行りましたが、いやはや中国か!!ってな感じに日本はなってきましたね。 ここに... 欧米か!! ってのが流行りましたが、いやはや中国か!!ってな感じに日本はなってきましたね。 ここにも何回か登場している上海の鉄鋼王(と本人はいってるけど、単なるコンテナ工場のオヤジで、この中国貨物激増の波に乗って成金になった単なるおっさん)ワンさん。 中華料理と牛肉は日本でしか食べないぞ、とか息巻いてる人です(笑)。 彼によると中国のレストランは絶対にいんちきしてて、どんな高級な所で食べてもゴキブリのふんとか平気で入ってたり、カビの生えた米をつかったっり(チャーハンにしてあぶらまみれにしたらわからんのだそうです)するので絶対に食べないというのです。 笑っちゃうのは、私は蒸しえびって奴が大好きで、いつもご馳走になるんですが、彼は海老をもちろん全部持ってこさせてまず点検して選ぶ。(腐った海老なんかをいれちゃうのは朝飯まえだとか・・・)で、じゃ、この10尾で、ってな話で終わりになるかと思うと一匹
2007/06/24 リンク