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チーズが苦手な人こそ食べてほしい、春限定のフレッシュ・シェーブル! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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チーズが苦手な人こそ食べてほしい、春限定のフレッシュ・シェーブル! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
ヤギのミルクを使ったシェーブルチーズといえば、独特のクセのある香りが特徴。苦手な人が少なくありま... ヤギのミルクを使ったシェーブルチーズといえば、独特のクセのある香りが特徴。苦手な人が少なくありません。しかし、春に登場する「フレッシュ・シェーブル」は比較的クセがなく、食べやすいらしいんです! とはいうものの、シェーブルチーズが苦手な筆者は思いました。 「それはシェーブルが好きな人の感覚。今まで何度となく勧められて食べたけれど、やっぱり独特の香りがあるんだよな……」と。 半信半疑ではありましたが、美味しいのならばぜひ一度食べてみたい! さまざまなチーズに通じる、伊勢丹新宿店本館地下1階のチーズ専門店<フロマジュリー HISADA>、店長の浅見浩志さんに、フレッシュ・シェーブルについて教えてもらいました。 そもそも「シェーブルチーズ」ってどんなチーズ? まずはシェーブルチーズについて、おさらい。 「シェーブルとは、フランス語で『ヤギ』のこと。シェーブルチーズとはその名の通り、ヤギのミルクから