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林檎 - りんご - apple | おいしいねっと
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りんごの旬 年間を通して出回りますが、やはり秋から冬にかけてのものが香り高く、おいしいです。 品種... りんごの旬 年間を通して出回りますが、やはり秋から冬にかけてのものが香り高く、おいしいです。 品種により旬になる時期にズレがあります。 りんごの種類 りんごの品種は世界中で2万5千種以上あるといわれています。日本ではりんご栽培の歴史の古い外国からの品種導入が行われ、これまでに1000種以上が導入されています。その中で日本の気候・風土や消費者の嗜好に合致した品種はおよそ20品種とごく少数です。 りんごの新品種交配は、2種類の花粉を交配育成させるほか、偶然に生まれることも少なくありません。10年を経て突然実がなることもあります。「桃栗3年柿8年」という言葉がありますが、これは種を蒔いてから実をつけるまでの年数をさしていて、りんごも柿に近い年数が必要です。試験を繰り返して新品種としてデビューするまでには、普通20年以上かかります。 昭和の初期に始まった日本における品種改良の成果は近年ようやく現れ