エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉を使うときは洗いますか?
今日鶏肉の黒酢煮というメニューを初めて作りました。ので新聞の切り抜きレシピを見ながらだったのです... 今日鶏肉の黒酢煮というメニューを初めて作りました。ので新聞の切り抜きレシピを見ながらだったのですが、それにも「鶏肉をさっと洗って」と書いてあったのでびっくりしていたところです。 だいぶ長いこと主婦をやってますが、今まで聞いたことも見たこともありませんでした。 で、無視してそのまま調理してしまいました。(爆) 不都合はなく美味しくいただけました。 しかしこのご質問を目にしてまた?がよみがえり 調べてみたらこんなページが・・・ ドリップの匂いがつくのを避けるためみたいです。 新鮮な鶏肉だったら不要でしょう。 少々はペーパータオルでふき取るだけでもいいと思います。 参考URL:http://www.jmi.or.jp/web/06_cooking/cooking/shit …
2013/04/20 リンク