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大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?
煮豆は、豆を水につけて充分ふやかしたら、自分の好みの味にした煮汁 と一緒に炊飯器で炊いて保温するの... 煮豆は、豆を水につけて充分ふやかしたら、自分の好みの味にした煮汁 と一緒に炊飯器で炊いて保温するのが一番楽です。 ただし、落としぶたは注意しましょう >私は使いません。 (圧力弁に紙製の落としぶたが詰ってしまい事故が起きた報告があります) 豆をふやかす、圧力釜での加熱、コトコト煮込んで煮汁を吸い込ませる までの工程をコレ1つで代用できます。 以下回答 ・重曹って何? ベーキングパウダー(ふくらし粉)のことです。最近は洗浄用にも出回 ってますので食品用を購入してください。 安全性については、炭酸温泉を飲んだのと代わりありませんので経口 については比較的安心です。 ・魔法瓶使用 お鍋でゆっくり煮込むと光熱費や鍋を焦がしてしまう心配があります ので、その代わりとして使用する方法です。 ・圧力鍋使用 高圧、高温で調理するので一気に中まで火が通りますし、とても便利 ですが、高温のまま圧力を抜き忘れて