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今日のお茶会 シフォンケーキ - 北海道ぶら~り散歩道
ようこそ、いらっしゃいました。 本日のお茶のケーキは、シフォンケーキをご用意いたしました。 ごゆっ... ようこそ、いらっしゃいました。 本日のお茶のケーキは、シフォンケーキをご用意いたしました。 ごゆっくり、お過ごし下さいね(*^^*) シフォンケーキ シフォンの歴史 レシピ 作るポイント シフォンケーキに合う紅茶 シフォンケーキのメリットとデメリット ケーキの道具と材料 シフォンの歴史 なんで、シフォンと呼ぶのだろ~って事で、ちょこっと歴史^^ 1927年にアメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスの一介の保険外交員で料理愛好家、ハリー・ベーカー(Harry Baker、1884年 - 1974年)によって、卵白のみを用いて作るエンジェルフードケーキ(英語版)を元に考案され、食感が絹織物のシフォンのように軽いことから名付けられた。ベーカーのシフォンケーキは、ハリウッドの芸能人のパーティやブラウン・ダービー(Brown Derby)レストランから注文を受けるほどの人気を博した。ベーカーはレシ
2019/02/27 リンク