エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店のスタッフが育つ環境づくり |
昨今、飲食業界の人材事情はどんどん悪化しています。 慢性的な人手不足により優秀な人材の取り合いがよ... 昨今、飲食業界の人材事情はどんどん悪化しています。 慢性的な人手不足により優秀な人材の取り合いがより一層激化してきました。 そんな中、大手の外食チェーンを中心に時給の高騰が始まってしまいました。 しかし、実は賃金の上昇によるアルバイトスタッフの集客(募集)は得策とは言えず、望むような結果を得ることは難しいでしょう。時給を上げるだけの単純な方法では、優秀なスタッフの採用は難しいのです。 このような人材事情の中、効果的に優秀なスタッフを多く採用するためにも、お店の魅力を伝える為の工夫をしなければなりません。特に、限られた資源の小さな飲食店が大手の飲食店に勝つためにも、そこで働くお金以上のメリットをできる限り明確にしなければなりません。 そして、採用はあくまでもスタートラインであり、採用後のスタッフ教育の方が難しく重要でもあります。まずは、スタッフの離職率を下げる為にも、お店に留まるような職場環