エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ファーストブロガーとスローブロガー at ブログヘラルド
3月 19日 at 2:00 pm by アンネ ヘルモンド - 私の行きつけのベーカリーは、最高の品質を得るために、36... 3月 19日 at 2:00 pm by アンネ ヘルモンド - 私の行きつけのベーカリーは、最高の品質を得るために、36時間寝かせるという哲学を持っている。この哲学は、ファーストフードの生産と消費に対抗する、イタリアの’スローフード’ブームを思い起こさせる。このブームの基本的な考え方が、生活の様々な局面にまで広がり、’スロー・ムーブメント’が誕生した。これは、“生活のペースをスローダウンする文化的な流れの変化”と捉えることができるだろう。(Wikipedia(ウィキペディア)) しかし、ウェブの世界では、アップデートが氾濫し、素早く且つ常にアップデートすることがノルマとされている、鮮度を求めるフェテシズムにより、ベータの状態が限りなく続いている。ブログは、鮮度の更新が毎日求められるメディアとして捉えられることもできる。New York Times(ニューヨーク・タイムズ)の科学部門のレポ
2008/03/19 リンク