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肉屋や畜産に関わる人が「そこまでやるか!」という牛肉とは?|blogs.com
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 ビジネス... はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 ビジネス・仕事術 ペット・動物 2010.02.02 0 のりお@エアロ 牛肉っておいしいですよね。高級になればなるほど見事になるあの霜降りは、見た目だけで食欲をそそるほどの魔力を秘めています。ですがあの霜降りこそ食用牛肉の姿を突き詰めた、いわゆる自然からはかけ離れた状態なのです。 肉屋や畜産に関わる人にとっては 牛は、元々草食動物である。 ところが、そこにサシを入れようとして、 よりカロリーが高い穀物や配合飼料を与えているのが今の現状だ。 とのことで、じゃあその草だけで育てたらどうなるか、というのがこの記事の話です。 スゴイことをするひと達がいるもんだ。 北海道の某大学の研究牧場とは言え、 350haもの土地に200数十頭の牛を放牧して、 そこの草地の
2010/02/06 リンク