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【レシピ】今田も絶賛!一流料理人の夜食「カルピス香るライスロール」がオシャレで美味い! - ライフハックブログKo's Style
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【レシピ】今田も絶賛!一流料理人の夜食「カルピス香るライスロール」がオシャレで美味い! - ライフハックブログKo's Style
料理の苦手な私が、まさかこんなオシャレなものを作るとは! TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流... 料理の苦手な私が、まさかこんなオシャレなものを作るとは! TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ。 食べログ評価も高い、久壷庵 (キュウコアン)の門睦視さんの夜食「カルピス香るライスロール」を紹介していました。 番組では、これを食べた今田耕司さんも絶賛!していましたよ。 実際に作ってみたので、写真つきでレシピを紹介します。 美味しいだけでなく、面白い! カンタンに手に入るものばかりですね。 以下の手順で、たった5分で出来ますよ! 1. カルピスと醤油を2:1の割合であわせ、カルピス醤油を作る 2. お茶碗、軽く1杯分のご飯全体になじむくらい、カルピス醤油を混ぜる 3. ご飯をクッキングシートにのせ、円状に薄くのばし、レンジで2分30秒加熱(600w) ↓ ↓ ↓ 4. 温めている間に柿の種(ピーナッツも)を軽く砕いておき、取り出したご飯の上にまぶす ↓ 5.