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Crêperie☆クレープ屋さん
ラ・マルサに昨年の初夏にオープンしたBreizh Bistrot はブルターニュ地方の伝統料理であるそば粉のクレ... ラ・マルサに昨年の初夏にオープンしたBreizh Bistrot はブルターニュ地方の伝統料理であるそば粉のクレープ“ガレット“ が食べれるお店。 チュニジアにはあちこちにクレープリーがあってどこでもクレープを食べることができますが、フランスのそれとは大きく違って生地が分厚いんです。 どうもクレープという感じがしなくていま一つ・・・。 ですがここは本格的なフランスの美味しいクレープが食べれるのでお気に入りです。 上の写真はお友達が食べていた甘いクレープ。こちらは普通の小麦粉のクレープです。 でも私の一押しは何と言ってもやっぱりそば粉のクレープ、ガレットです。(写真下) 小麦粉のクレープはほとんどの場合甘みがつけられるみたいですが、そば粉のガレットは通常は塩味。フランスではガレットにリンゴで造ったシードルという発泡酒を合わせていただきます。 Breizh Bistrot 19 rue Ima