エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
*I LOVE HOMEBAKERY* 自家製レーズン酵母deホームベーカリーおまかせ 超ぶどう食パン♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*I LOVE HOMEBAKERY* 自家製レーズン酵母deホームベーカリーおまかせ 超ぶどう食パン♪
昨夜11:30に、いよいよこの本を参考に 自家製レーズン酵母でHBおまかせ食パンの仕込みに入りました。 予... 昨夜11:30に、いよいよこの本を参考に 自家製レーズン酵母でHBおまかせ食パンの仕込みに入りました。 予定より30分早めになので焼きあげは6:30前 ワクワクo(^-^)o しながら布団に入りました(-_-)zz レシピです 強力粉250g 元種120g 塩3g 砂糖15g ファストスプレッド15g スキムミルク10g 水150ml レーズン50gです。 カロリーは1斤1475kcalで、5枚切り295kcalです。 レーズンから酵母おこしてぶどう食パンなんて超ぶどう食パン♪ですよね そして、いつもの6時のアラームが鳴ると・・・ すると、めっちゃイイ臭いがぁ 寒さなんて 吹っ飛ばし キッチンのHBへ キャー成功 ヤッタ★ヤッタァ 朝、寝起きからテンションです 焼き上がり10分前に取り出すと・・・なんだか いつものHB食パンよりずっしり重みを感じました。 まぁ元種120g分あるから重くもな