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洋風、和風どっちの【お花見弁当】が好み?春の女子弁トレンドを紹介! | マガジンサミット
寒桜も咲き始め、あと少しでお花見の季節が到来。 公園などを中心に、ぼんぼりや垂れ幕といった花見会場... 寒桜も咲き始め、あと少しでお花見の季節が到来。 公園などを中心に、ぼんぼりや垂れ幕といった花見会場の準備が進むのを見かけると、今年はどこの桜を見に行こう!と計画をめぐらす方も多いのではないでしょうか。 お花見といえば【お花見弁当】。この時期は、雑誌やメディアなどでも特集がくまれデパ地下発、老舗料亭のお花見弁当に、温泉やホテルのお花見ランチなどの多彩な【お花見弁当】の紹介で誌面は百花繚乱です。 定番の“おにぎり”じゃ物足りない!なかでも、昨今のキャラ弁ブームもあるのか手作りのお花見弁当レシピの紹介が盛ん。どうやら【お花見弁当】のマスト条件は「食べやすい」「シェアできる」そして、なんといっても「可愛い!」ことのよう。 雑誌『Ray』では、春の女子弁ガイドとしてお花見弁当レシピを紹介。手を汚さず、ひと口で食べられる“たまり寿司”やフィンガーフード。また、SNS映えするキュートなレシピ。手軽にシェ
2017/03/15 リンク