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平板1枚、ブリオッシュ 8個分 ■材料 【パン生地】 強力粉…200g 砂糖…30g バター…80g ドライイースト…4g... 平板1枚、ブリオッシュ 8個分 ■材料 【パン生地】 強力粉…200g 砂糖…30g バター…80g ドライイースト…4g 塩…2g たまご(全卵)1個+卵黄1個 水(40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりもやや熱めで) 水の分量は140ml-たまごの量 -大さじ1となります。 ※バターは少しレンジにかけるなどして 柔らかくしておきます。小さく切っておくと 後から混ぜやすいです。 たまごも常温にしておきます。 【その他】 お弁当のおかず入れなどで使う アルミ紙8枚(8号)。 常温にしたたまごを混ぜて大さじ1だけ 別によけておきます。残り何mlあるか 確認しておきます。 たまごは60mlあったので、別にぬるま湯を 80ml用意し、砂糖をひとつまみとドライ イーストを混ぜて5分置いておきます。 (合わせて140mlとなります。) 簡単手作り ブリオッシュ 【作り方】 ボールに強力粉、バター