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「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” : Blog @narumi
2015年02月22日17:10 「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” https://narumi.blog.jp/archives... 2015年02月22日17:10 「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” https://narumi.blog.jp/archives/23204914.html「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” エスプーマというのは、あの伝説的なスペインの料理店「エル・ブジ」で開発された調理法。亜酸化窒素を使って、あらゆる食材をムースのような泡状にすることを指さします。ちなみに"espuma"はスペイン語で「泡」の意。 このあいだシメのご飯で、そんなエスプーマな卵かけご飯が出てきたときは驚いた。 これ本当にふわふわトロトロでまじ美味い。ローストホースという馬肉にこだわりまくったお店なんですが、そういえばシメのご飯が毎回強烈だよな〜って思いました。 最高峰の馬肉が手頃に食べられる「ローストホース」が美味すぎて感動したよ : Blog @narumi これまでにブログで何回か紹
2015/05/14 リンク