エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 : お料理速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 : お料理速報
なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 2014年05月19日10:00 カテゴリレシピ 34: ぱく... なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 2014年05月19日10:00 カテゴリレシピ 34: ぱくぱく名無しさん 02/05/26 18:42 油揚げを二つに切って、中を開いて袋にします。 その中に殻をわった生卵をいれます。口はつまようじで止めます。 (生卵は油揚げの袋の口にあうように、小さなカップに割り入れておくと 入れやすいです。) で、出汁、醤油、みりん(めんどうならめんつゆを薄めて代用) を煮立てて、そこに卵入り油揚げを入れて7~8分。ちょうど半熟くらいです。 できあがりはようじをとって、二つに切るときれい。 少し放っておくと味もしみていいかんじです。 おでんの具にしてもよいです。その場合は出汁じゃなくて湯で煮た方がいいです。 スポンサード リンク 35: ぱくぱく名無しさん 02/05/26 21:50 34の料理、お母さんがよくお弁当にいれてくれたな。 中学生