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甘めの味付けの焼きそばは目玉焼きと合う気がする : オッサンのジャンク飯
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甘めの味付けの焼きそばは目玉焼きと合う気がする : オッサンのジャンク飯
原価が安くて、手軽で、美味しい。焼きそばは我が家のランチメニューの定番です。いつも同じ味付けだと... 原価が安くて、手軽で、美味しい。焼きそばは我が家のランチメニューの定番です。いつも同じ味付けだと飽きますので、色々な味付けをします。過去の記事にもいくつか載せています。 さて、今日は横手の焼きそばっぽく、ダシをきかせた上で、甘い目のソースに目玉焼きを載せます。これが良くあいます。ただし横手の焼きそばはホルモンを入れることが多いのですが、家内が苦手なので今日は豚のウデ肉を使っています。キャベツや玉ねぎもなかったので、野菜はピーマンだけです。が、十分美味しいです。 材料(2人分) 中華麺 2~3玉ピーマン 1個豚肉(バラ、ウデ等)細切れ 50g程度卵 2個ニンニク 1片 とんかつソース(濃ソース) 大さじ5程度ウスターソース 大さじ3程度砂糖 小さじ2かつおだしの素 小さじ2作り方 ニンニクはみじん切りにします。ピーマンや肉も1~2cm細かめ切っておきましょう。目玉焼きはサニーサイドアップ(片