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熟成肉の次は熟成魚!? 話題の新グルメを東陽町で | web R25
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40男、至高の一皿を求める/熟成肉の次は熟成魚!? 話題の新グルメを東陽町で/Italian Bar VAMP 2014年の... 40男、至高の一皿を求める/熟成肉の次は熟成魚!? 話題の新グルメを東陽町で/Italian Bar VAMP 2014年の外食産業を牽引した「熟成肉」ブームは、吉野家がメニューにエイジングビーフを採用したことで定番へ。次にくる熟成ブームは魚、つまりエイジングフィッシュだといわれている。まだまだ知られざる新グルメを看板メニューのひとつに打ち出したイタリアンバルの新店を訪問した。 ■2014年11月オープン、「熟成魚」導入のきっかけとは 「Italian Bar VAMPIRO」は、2014年11月に東陽町にオープンしたばかりのイタリアンバル。シェフの西山孝志さんはインパクトのある魚料理を提供したいという思いから情報収集を開始したところ、「神経締め」という方法で締めた魚がエイジングできることを人づてに知り、メニューに取り入れたという。 「神経締め」とは、水揚げした魚が生きているうちに血