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ネギ塩ダレが味の決め手! 「手羽元のネギ塩丼」 | web R25
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ネギ塩ダレが味の決め手! 「手羽元のネギ塩丼」 | web R25
【Recipe】 手羽元 5~6本 塩こしょう 適量 水 200cc ごはん 食べたいだけ (ネギ塩ダレ) 長... 【Recipe】 手羽元 5~6本 塩こしょう 適量 水 200cc ごはん 食べたいだけ (ネギ塩ダレ) 長ネギ 1本 塩 小さじ1弱 ごま油 適宜(太白ごま油がおすすめ) 【作り方】 (1)長ネギをあらみじん切りにし、塩をまぶし、ネギが浸るほどのごま油を入れる (2)手羽元は骨にそって開き、塩こしょうし、中火のフライパンで色よく焼く。水200ccを入れてフタをし、3分蒸し焼きにする (3)ごはんに(2)をのせ、(1)のタレ大さじ2をかけて完成 【ちょっとひとこと】 夏バテをふっ飛ばす骨付き肉の料理。コラーゲンたっぷりなので彼女も喜ぶはず。このネギ塩ダレは本当に便利。この料理以外にもいろいろ使えるのでお試しあれ。ラーメンのトッピングや冷奴のタレにしてもgood。 【編集担当Fの感想】 手羽元の香ばしい焼き目に覆いかぶさる、ネギ塩ダレのこってり感!ジューシー