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簡単に出来る料理のレシピを案内します。 レシピの他にも、料理のコツ、おかず、食材、ダイエットに関す... 簡単に出来る料理のレシピを案内します。 レシピの他にも、料理のコツ、おかず、食材、ダイエットに関する知識など、役に立つ話を載せていきます、 【Engadiner Torte】(独)《リリエンベルグ:横溝春雄》 〈スイス:伝統菓子〉 ◇くるみと蜂蜜を使った、スイス東部・エンディン地方の焼き菓子だよー!。さっくりとしたミュルプタイク(パート・サブレ)の中に蜂蜜とくるみのしっとりとしたマッセが入って、重量感があるんだ。イタリア産のびわの蜂蜜は香りがよくて、食べたときに、その香りがふっとにおうよ。表面の飾りはとくに決まっていないから、ぶどうの房をつけたり、季節に応じた風景をデザインしてもよく、筋を入れるだけでもいいよ。スイスでは溶き卵も塗らないでそのまま焼くから、素朴な感じの仕上がりになるんだよ。 [材料](直径18㎝のパイ皿3台分) ★ミュルプタイク {無塩バター…340g/ショートニング…60