エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かつおぶし×ブロッコリーで簡単節約副菜のレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
かつおぶしマヨブロッコリーのレシピ ゆでたブロッコリーに、かつおぶしとしょうゆ、マヨネーズを混ぜた... かつおぶしマヨブロッコリーのレシピ ゆでたブロッコリーに、かつおぶしとしょうゆ、マヨネーズを混ぜたソースを和えるだけの簡単副菜です。 かつおぶしは、小分けの袋入りになったものが売っていますし、長持ちしますので、買っておくとなんやかんや使えて便利です。小分けなのでしける心配もありません。 マヨネーズにかつおぶしとしょうゆを混ぜるというひと手間で、ただのゆでたブロッコリーが立派な副菜になります。ぱぱっとできるので、料理上手感が出ます。 お弁当にも入れられる、おすすめメニューです。 3食で食材使い切りの節約レシピまとめ、DAY2-2です。 材料(2人分):1人分74円 ゆでブロッコリー 1/2株(79円) マヨネーズ 大さじ2 かつおぶし 小分け1袋(28円) しょうゆ 小さじ1 作り方 ゆでブロッコリーを用意します。ブロッコリーを切り分けてから、たっぷりのお湯に塩を入れて1
2016/10/24 リンク