エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単♪きのこのリゾット | aiai @cafe
今回のきのこのリゾット、計量は全く無しで かなりアバウトに作ってみました。 コトコトと煮始めたら、... 今回のきのこのリゾット、計量は全く無しで かなりアバウトに作ってみました。 コトコトと煮始めたら、お水がいつもひたひたになるように継ぎ足して行く… これさえ守ればアッっという間にできあがりです(^-^) 本来、手のひらのくぼみに軽く山盛り1杯分が一人分のお米の量になるんですが いつも「もっと食べた〜い!」と家族からクレームが出るので(^-^;) 今回は倍の量を1人分として作っています。 きのこから美味しいエキスが出て、優しいいい味にできあがりました。 ダーリンも「優しい味がするね♪」と気に入った様子。 プログラマー君も一緒に、ニコニコしながら食べてましたよ(*^-^*) お好みのきのこを使ってどうぞ! 「きのこのリゾット」 【材料】 4人分 *米約2合程度(手のひらのくぼみに山盛り6杯くらい) *しめじ1パック *エリンギ大きめ1本(食べやすい大きさにスライス) *オリーブ油大さじ1 *白