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ヤミー『パンの耳が美味し~いスペイン料理に変身!パンの炒め物、ミガス』
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ヤミー『パンの耳が美味し~いスペイン料理に変身!パンの炒め物、ミガス』
さてさて、前回のパンベニエであまったパンの耳、まだ残っていますかー? 今回は残り物のパンの耳を使っ... さてさて、前回のパンベニエであまったパンの耳、まだ残っていますかー? 今回は残り物のパンの耳を使ってスペイン料理のミガスです。 ミガスとは残りもののパンに手を加えて作る料理のことですが、ここでは超お手軽な炒め物のレシピにしました。 要はパンを使った再生料理なわけですが、野菜やお肉と一緒に炒めて食べるだなんて、日本の残りごはんをチャーハンにするみたいですよね。 どっちも再生料理なのにとっても美味しい!って言うトコも共通点。 パンが素材の旨味を吸い込んでなんとも美味しいんですよね~。 私の大好きな’残り物には福がある料理’のひとつです。 作り方はただ炒めるだけ! いつものチャーハンの要領で、残り物で固くなったパンを炒めればOKです。 ただし、味付けはスペイン風。 オリーブオイルとにんにくを利かせて、かくし味にパプリカパウダー。 無ければカレー粉をほんのひとふりします。 ミガスはものによってさま