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『ラ・スコリエーラ』
私の趣味のひとつがイタリア料理を食べることです。 仕事で20年以上イタリアに行ってますが、私が一人で... 私の趣味のひとつがイタリア料理を食べることです。 仕事で20年以上イタリアに行ってますが、私が一人でバイイングをしていた頃は全く余裕がなく、 イタリア人との3時間を越える夕食は苦痛で(笑)、ゆっくり食事を楽しむというよりは、 明日の仕事に備えて早く寝たいというのが本音でした。 部下と一緒に出張に行くようになってからは仕事にも少し余裕ができ、よほどの事がなければ大はずれが 無いと思っていたイタリアンも、今では「あそこはダメ」、「ここはダメ」と、イタリア人に注文をつける嫌な 日本人になってしまいました(笑)。 以前ブログでも書きましたが、私が数年通い続けているイタリア料理店が二軒あります。 そのうちの一軒が赤坂の ”ラ・スコリエーラ” です。 ラ・スコリエーラのオーナーは、八丈島で第三友喜丸という漁船を所有する現役の漁師です。 漁師がオーナーのレストランですので、魚介類には相当のこだわりがあり
2010/12/16 リンク