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『「とん蝶」とは!?知るひとぞ知る人気の美味しさ!』
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『「とん蝶」とは!?知るひとぞ知る人気の美味しさ!』
とん蝶聞きなれないネーミング、なんだふる里の味らしいよ どんなものだろう これがとん蝶 国内産もち米... とん蝶聞きなれないネーミング、なんだふる里の味らしいよ どんなものだろう これがとん蝶 国内産もち米の白蒸しに大豆、塩昆布、胡麻やおかかを合わせたものでカリカリ梅がのっている おこわやちまきの類いだね これがなかなか美味しい もち米に塩昆布やおかかがよく合い大豆の食感がまたいい 確かにふる里の味のような素朴な懐かしい味だね とん蝶という変なネーミングはふる里の味のイメージとして、とんぼと蝶でとん蝶 里山のイメージだね 販売と同時にたくさん売れて品切れにもなる人気商品らしい とん蝶を製造販売している絹笠は1867年に初代が煎餅屋として創業、しかしながら1943年に戦時統制のため廃業を余儀なくされる 1948年、統制撤廃で復活、和菓子の製造を開始 今でも絹笠は和菓子屋で、生菓子や最中なども製造販売してるよ とん蝶はバリエーションがあるよ 阪神百貨店限定のとうもろこし入り、唐辛子入りがあるみたい