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『⭐️イタリアの本当のティラミスってどんな?』
日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ 料理家・... 日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ 料理家・藤野幸子の公式ブログです。 藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI FB PAGE⇒CLICK ====================== 日本でも、もうすっかりおなじみのお菓子ティラミス。 イタリアのドルチェの中でもダントツ人気です。 イタリア語で’わたしを天国につれっっていって’という意味で、天国にのぼるほどおいしいお菓子ということです。 全卵をつかったり、卵黄をおおくしたり、生クリームをつかったり いろいろな配合がありますが。。さて おいしいティラミスって?? 私のすきなティラミスは。。 ・マスカルポーネがかたすぎず、ほわっとしている ・スポンジにしっかりとシロップがしみている(できればマルサラ酒がきいている) ・マスカルポー