エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『大豆を食べると、痛風に?!』
こんばんは(*^_^*) 本物の料理研究家の 久保典子です。 今日は、 先日私のブログの読者さん からいた... こんばんは(*^_^*) 本物の料理研究家の 久保典子です。 今日は、 先日私のブログの読者さん からいただきました、 質問についてお届け したいと思います いただいた質問は、 「大豆のたんぱく質」 についてです。 尿酸値が高い時、 「大豆たんぱく」はあまり 体によくないという記事を 見たことがありますが、 どうなのでしょうか? というものです。 「○○は、あまり体によくない」 という記事を見ると、 ドキッとしてしまいますよね。 ご家族の体のことは、 本当に心配なことの一つ。 そこでまず初めに、 尿酸とはどういうもの? というお話からお届けしたいと 思います ================= 尿酸とは、 簡単にまとめると痛風の 原因になるもののこと。 肉類や魚介類、卵黄などを いつもたくさん食べていると、 尿酸値が高くなっていきます。 なぜならば、 これらの食品の中には「プリン体」 とい