エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『お醤油味の里芋パン』
さといもを生地に混ぜ込んだ、コロコロかわいい一口サイズのミニパンです。小麦粉、里芋、少しのお醤油... さといもを生地に混ぜ込んだ、コロコロかわいい一口サイズのミニパンです。小麦粉、里芋、少しのお醤油、材料3つで思い立ったらすぐにできます、簡単です! 簡単だけど、マッシュした里芋のおかげで外はカリッと中はしっとり、おいしいです。これと好きな飲み物とで簡単あさごパン、おやつやおつまみにもいいですよ。作り方はホントに簡単、里芋ミニパンレシピをどうぞ♪ ☆材料:ゴルフボールくらいのミニパン、4~5個分☆ 里芋 100g 小麦粉 1/2カップ 醤油 小さじ1 1 里芋は茹でるか蒸して柔らかくし、皮をむいてポテトマッシャーでつぶします。 2 1と残りの材料全部を混ぜて、ゴルフボールくらいの大きさに丸めます。 3 230度のオーブンで10~12分。こんがりと焼き上げます。 出来ました♪ 割ってみると中身はこんな風。里芋の粒が残ってますが、1のとき、そんな深刻に滑らかにしなくても大丈夫。つぶつぶ里芋が入っ
2009/11/09 リンク