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庄司いずみ『蒸し大根の揚げずフライ』
揚げてないけど大根フライが出来ました♪ 蒸した大根にウスターソースの下味をつけ、炒めたパン粉にまぶ... 揚げてないけど大根フライが出来ました♪ 蒸した大根にウスターソースの下味をつけ、炒めたパン粉にまぶすだけ。簡単だけど、しっかりフライの味がします。低カロリーだからダイエット中でも安心。これならば少し食べ過ぎたってたいしたことはありません。作り方はもう書いたけど、揚げずフライのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 1.5㎝分(50g) ウスターソース 小さじ1 パン粉 大さじ2 オリーブオイル 適量 1 大根は一口大の乱切りに切り、蒸気のあがった蒸し器で5~6分蒸します。串がすっと通るくらいに柔らかくなったらボウルに入れ、ウスターソースをかけて数分おき、味を馴染ませます。 2 フライパンにオリーブオイルを熱してパン粉を炒めます。こんがり焦げ色がついたら火を止め、1の大根を入れてパン粉をまぶしつければ完成です。 出来ました♪ 時に揚げ物って嬉しい物ですが、野菜とはいえカロリーが心配……。で