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庄司いずみ『トロリキャベツの胡麻味噌カレー』
たっぷりのキャベツをじっくりじっくり蒸し煮してこしらえる、トロリとろけるカレーです。水は使わず汁... たっぷりのキャベツをじっくりじっくり蒸し煮してこしらえる、トロリとろけるカレーです。水は使わず汁なしカレー。ごま油の香りとたっぷりの胡麻が味噌味とよく合います。夏はカレーが嬉しいですが、スパイスには体を冷やす作用もあるそうだから、体を温める味噌と合わせると、冷え性の方には良さそうです。作り方は今日もシンプル、胡麻味噌カレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 大4枚(200g) ごま油 大さじ1/2 白胡麻 大さじ1 味噌 大さじ2/3 カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳分 1 キャベツは一口大にざく切りに。 2 鍋にごはん以外の材料全部を入れ、蓋をして中火にかけます。湯気が出て1分したら全体をザッと混ぜて味噌を馴染ませ、再び蓋をして弱火にします。 3 じっくりコトコト、10~15分。キャベツがトロトロに煮えたらOK。ごはんに添えていただきます。 出来ました♪ キャベツ大好き、