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庄司いずみ『椎茸と塩昆布のチャチャッとチャンプルー』
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庄司いずみ『椎茸と塩昆布のチャチャッとチャンプルー』
ガスを使う時間はできるだけ短時間で、水も使わずできる料理と言えばお豆腐と野菜を炒めたチャンプルー... ガスを使う時間はできるだけ短時間で、水も使わずできる料理と言えばお豆腐と野菜を炒めたチャンプルーは助かるおかずのひとつです。今日紹介するのは椎茸のチャンプルー。きのこは洗わず使えるし、味付けも塩昆布と酒だけ。お豆腐の水切りさえしておけば3分でできるお料理です。ごはんにとっても合いますよ。作り方はホントに簡単、ごはんのおとものレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 1/3丁(100g) 椎茸 2枚(30g) 酒 大さじ1 塩昆布 大さじ1 油 適量 1 木綿豆腐は水切りしておきます。椎茸は石突きを落として薄切りに。 2 フライパンに油を熱して豆腐を固まりのまま焼きつけます。片面に焦げ目がついたらフライ返しで一口大に切り分け、椎茸を炒めあわせます。 3 酒と塩昆布を入れて味をつけ、水分が飛んだら火を止めます。 出来ました。見た目はとっても地味なのですがごはんによく合うおかずです。味付けは