エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『Wの胡椒で山芋のピリ辛お焼き』
山いもや長いもののすり下ろしや、蒸してマッシュしたのをお焼きにしたり、さつま揚げ風にしたり、ハン... 山いもや長いもののすり下ろしや、蒸してマッシュしたのをお焼きにしたり、さつま揚げ風にしたり、ハンバーグ風にしたり……。蒸したものならほっくほく、すり下ろしならムチムチ食感、どちらも大好きなおかずです。 今日は蒸し山いものマッシュにたっぷりの粗挽き胡椒と柚子胡椒、Wの胡椒を強めにきかせ、ビールによく合うピリ辛味に仕上げました。 葱のみじん切りとおろしにんにくも少々加え風味よく。夏におすすめの味ですよ。 作り方はいたって簡単、ピリ辛お焼きのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ やまいも 150g(皮をむいて乱切り) a 長ねぎ 5㎝(みじん切り) a おろしにんにく 小さじ1/8 a 柚子胡椒 小さじ1/4弱 a 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2 a 昆布茶 小さじ1/4 a 片栗粉 大さじ1 油 適量 1 やまいもは蒸し器で5~6分蒸すか、または電子レンジで加熱、竹串がスーッと通るほど柔らかくなった