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みきママ『おからハンバーグ。』
6月3日(金)の晩御飯は・・・ 昨日は暖かかったな。おからをいただいたので、お肉に入れてかさましして... 6月3日(金)の晩御飯は・・・ 昨日は暖かかったな。おからをいただいたので、お肉に入れてかさましして、おからハンバーグにしましょ。それから、ペンネ入りゴロゴロ野菜のスープ、豚小間でジャーマンポテト風、たたき胡瓜とトマトのお漬物。それでは今日も一気にいってみよ~!! まず、たたき胡瓜の漬物を作って~、 棒で叩いた胡瓜2本に醤油(大さじ2.5)・酢と砂糖(大さじ1.5)・コチジャン(お好みで)を入れてもみもみし、30分以上冷蔵庫で冷やす。 お次は、野菜を小さく切って炒めて、スープを作って~、 水を注いで煮立ったら、コンソメと塩胡椒で味付けする。ぺンネは水分を吸っちゃうから、食べる時間に合わせて最後に入れて煮る。 そして、いただいたおからを使って、ハンバーグを作って~、 おからハンバーグって、ぱさっとしちゃうよね。でもできるだけおからを入れたい。大根おろしソースでしっとり食べるか。おから(150