エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『ねぎとコーンのもっちりおからお焼き』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 ちょっと久しぶりに、おからのお焼きを作りました♪ ねぎの風味とコーンの甘さがとっても美味しいミニお焼き。 実はコレ、子供達のお弁当用に作ったもの(*^^*) 私はねぎたっぷりのお焼きが食べたかったのですが… 子供達用だったので、コーンで彩りと甘さをプラス。 そしてお弁当箱に詰めやすく、ちょっと小さめに成形しました。 おからは片栗粉でまとめて、もっちりした食感を楽しみます。 下味には、しょうゆしか入れないのですが、 たっぷりのねぎの風味とコーンの甘さのおかげで、しっかり美味しい♪ 大人も子供も、大満足のお焼きです(^-^) 材料>12個分 おから 150g 片栗粉 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 ね