エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『自作クッキー♪簡単!!塩キャラメル***』
こんばんは。 今日はとってもとっても眠たかった私。 こんな時間ですが、お夕飯も後片付けも終わらせて... こんばんは。 今日はとってもとっても眠たかった私。 こんな時間ですが、お夕飯も後片付けも終わらせてしまいました^^; あとはムスコと眠るだけ~^^; ----- 今日はお昼間にクッキーを焼きました。 塩キャラメル。 未だにハマっています。 今日はキャラメルソースがなかったので、自分で作ってみました。 先日も載せましたが、とっても簡単なので再度ご紹介。 【塩キャラメルソース】 砂糖 50g 水 大さじ1杯 塩 ひとつまみ 牛乳 100g(生クリームだとより美味しいです) 1.お砂糖とお水をお鍋で煮詰め、カラメル色になったら、 温めておいた牛乳を少しづつ入れます。 冷たいままだと、飛び散って危険です。 2.10分ほど煮詰めます。とろっとなるまでが目安です。 最後にお塩を入れて出来上がり。 こちらのソースを生地に織り込んでオーブンで15分程焼きました。