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料理研究家ゆかり『酢玉ねぎの作り方|血液サラサラ!腸内環境改善・脂肪燃焼・高血圧予防・ダイエット』
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料理研究家ゆかり『酢玉ねぎの作り方|血液サラサラ!腸内環境改善・脂肪燃焼・高血圧予防・ダイエット』
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォロー... ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、酢玉ねぎの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って漬けるだけで簡単!血液サラサラ!健康レシピです! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(作りやすい分量)・玉ねぎ 2個(300g)・酢 100ml・はちみつ 大さじ2・塩 小さじ1/2 ■作り方1.玉ねぎを繊維にそって5mm幅に切る。 2.塩をまぶし、30分おく。 3.酢をレンジ600Wで1分加熱し蜂蜜と合わせる。 4.玉ねぎの水分を拭き取り、ジップ袋に入れ、③を入れ空気を抜いて口を閉じ、1日漬け込んで完成。 ■ポイント・コツ玉ねぎは新玉ねぎを使用するのがおすすめです酢はお好みのものを、ハチミツは味にクセの