エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『シャキシャキもやしつくねのマスタード照焼き』
タラゴンの挿し木 フードデザイナー奥津純子(タラゴン)オフィシャルブログ 「ふだんの食材でおもて... タラゴンの挿し木 フードデザイナー奥津純子(タラゴン)オフィシャルブログ 「ふだんの食材でおもてなし」をコンセプトにふだんの食材を使って、いつもより少しオシャレにグレードアップ。 そんなおもてなしレシピを提案しています♪ 胸肉が一枚ぽつんと残っていたのでフープロでペーストにして久々のもやしつくねの登場! 過去にupしていたと思っていたらしていなかったので今日はこちらをご紹介。 もちろん普段は挽肉で作るので10分くらいでできちゃう簡単おかず。 もやしは袋ごともみもみともんで細かくしてから使うので包丁入らずで簡単ですよ♪ 『シャキシャキもやしつくねのマスタード照焼き』 材料;(12個分) ・鶏挽肉 200g ・もやし 1/2パック ・サラダ油 大1 ・酒 大2 A ・卸し生姜 小1/2 ・塩 小1/4 ・粗挽き黒胡椒 少々 ・パン粉 大3 ・L卵 1/2個 B ・醤油 大1 ・みりん 大2