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『牛肉ときのこのスタミナカレー炒め。』
先週末は・・・金・土曜日と・・・、 飲みまくり、 はじけまくりで・・・(爆) 詳しくは・・・本家参照... 先週末は・・・金・土曜日と・・・、 飲みまくり、 はじけまくりで・・・(爆) 詳しくは・・・本家参照。 ■ こちら ■ (あ、FAN限定記事です・・・あまりにひどいから、爆。) 胃腸が撃沈・・・。 なでっちさんに・・・、 「Terraceのお味噌汁が、飲みたい・・・。」 ・・・と嘆願され、 胃腸に優しい質素な和食。 地味にこういうのが一番・・・おいしい。 この日作った常備菜の1つ。 ■ 牛肉ときのこのスタミナカレー炒め ■ 簡単レシピ。 牛肉 → 焼き肉のたれを加えて・・・モミモミして下味。 キノコ → シメジとエリンギを裂いておく。 ショウガ → みじん切り。 サラダ油に、みじん切りのしょうがを加えて・・・香りだし。 カレー粉を、大さじ1弱加えて、 牛肉を炒めて・・・、 そのあとキノコを加えて、 醤油と砂糖を、1:1加えたら出来上がり。 (牛肉ときのこの分量によるので・・・調整してね。)