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『#81 さわやか風味の「漬け」』
365日ワインのつまみ by大橋みちこ ワインにぴったり合うおつまみレシピを公開。 旬のものや、簡単に手... 365日ワインのつまみ by大橋みちこ ワインにぴったり合うおつまみレシピを公開。 旬のものや、簡単に手に入る食材を使って、家で簡単にワインと料理のマリアージュ♪ ワインを飲む時何を作れば?という悩みを解決します! 今日のテーマは「漬け」。 「漬け」にしたお刺身って、普通のお刺身とはまた違った魅力がありますよね。 ただ味がつくだけじゃなくって、魚の食感がモチッとするし、醤油をつけて食べるときより味わいがまろやか。 そのままでおつまみにしてもいいし、ご飯にのせてドンブリにしてもおいしい。 すっごく簡単なのに、手が込んでるようにも見える。 魚はなんでもOK。さくを買ってきて食べきれない時に一日目はお刺身を楽しんで、二日目は残りを「漬け」に。そしたら二度楽しめる♪ スーパーで時々色々な魚の切れ端を混ぜて売っている時もありますよね。 刺身で食べるとちょっと味気なかったりするけど、漬けにすると立派な