エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント23件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レトルトごはんか炊飯器か
炊飯器に決まってるだろ(ドヤァ)という風潮に物申したい。 確かに炊飯器の方がコスパは圧倒的によい。... 炊飯器に決まってるだろ(ドヤァ)という風潮に物申したい。 確かに炊飯器の方がコスパは圧倒的によい。 でもごはんをたまにしか食べないんだったら、レトルトの方がコスパ高いことも看過すべきではない。 炊飯器の方がコスパがよいというのは、あくまでもまとめ炊き前提の毎日ごはんを食べるような人だけ。 そうでないならば、たくさん炊いて冷凍しても、冷凍焼けでまずくさせてしまうことになるから損。 作りおきと一緒で、長持ちしないものがあるからこれから先に食べないとっていう強迫観念にもつながって変にストレスになる場合もある。 自分にとってどっちが本当にコスパが高いかは、よく考える必要がある。 ちなみに自分は最初は炊飯器派だったけど、今はレトルト派。 メインで毎日食ってるのはオートミール。 たまにカレーとか魚の缶詰食うときにレトルトごはん買うくらい。
2014/09/06 リンク