エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
子供に教える料理
野菜炒め野菜:キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、きのこ たんぱく質:豚こまなど 野菜を切って... 野菜炒め野菜:キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、きのこ たんぱく質:豚こまなど 野菜を切ってボウルにいれる。 フライパンに油を入れて火にかける。 豚肉を入れる 入れた後はゆっくり肉をほぐす。 急いでやるとフライパンの温度が下がる。 肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。 フライパンを振り肉の下に野菜がくるようにする。 それ以降は余り振らずに菜ばしでかき混ぜる。 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープのもと小さじ2、 塩コショウ少々、醤油で味をつける。 ・もやしは水っぽくなるので避ける。 ・味付けが早いと水っぽくなる。 ・ベーコン、ツナ缶を使うとき塩分は控えめに。 玉子焼き卵3個を軽量カップに割り、塩コショウ3振り よく混ぜる。 フライパンを火にかける(中~強火) フライパンに切れてるバター一かけを落とす バターが溶けたら卵を入れる 固まるまで混ぜ続ける。底のほうが固まってきても混ぜ続ける
2022/06/25 リンク