エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント224件
- 注目コメント
- 新着コメント
kidspong
え。私職場にふりかけ5種類ぐらい常時ストックしてるよ。作っていった弁当とか買ってきた弁当に今日はどのふりかけかけようかしら?と軽くワクワクしてるんだけど。そんな小さな幸せでもないと毎日の仕事乗り切れん
shields-pikes
「ゆかり」は、美味しく炊けた白米の味を最も美味しく味わうための魔法の粉。白米をそのまま食べるよりも、白米の味が際立つ。良い塩を使ったごま塩でもいい。錦松梅でもいいし、のりたまでもいい。ふりかけ好き。
vlxst1224
ふりかけ使う時は白飯を「ふりかけで食うゾーン」と「おかずで食うゾーン」に分けている。おかずとふりかけは往々にして殴り合うので、基本的におかずの強みが低いなと思う時にしか出さない。ふりかけはおかずである
karotousen58
私の母は骨粗鬆症だが、牛乳や乳製品を嫌う。だから、カルシウムをとらせることに難儀している。医師からは、「カルシウムを少しでも多くとれるように、ふりかけも使ってください。」という指示がある。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/05/12 リンク