エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント91件
- 注目コメント
- 新着コメント
mirinha20kara
やったことないけど、「水+塩」「水+味の素」「水+塩+味の素」を比べると分かりそうな気がする。水+塩は確実にまずい(経験ある)し、水+味の素も多分おいしくないと思う。塩とうまみは組み合わせてこそ。
kotetsu306
↓日本人しかうま味を感じないんじゃなくて、うま味に対応する語彙が日本語にしかなかったってこと。西洋にも料理にアミノ酸の味を利用するけど(チーズとかトマトとか)、「うま味」という概念に統合できなかった
naqtn
うま味インフォメーションセンター "What is Umami" https://www.umamiinfo.com/what/whatisumami/ うま味インフォメーションセンターとは https://www.umamiinfo.jp/about/
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/06/24 リンク