記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    honeybe
    honeybe 好みはそれぞれ。という話なのでちゃんと話し合ってください。

    2021/01/14 リンク

    その他
    world24
    world24 どれだけ丁寧に伝えても批判されたと受け取る人いるんだよね〜

    2021/01/14 リンク

    その他
    XPistols
    XPistols そのまま伝えたらいいのに

    2021/01/13 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 豚バラの脂を焼いてラードにして、それをベシャメルソースにしてルーにすると美味しい。

    2021/01/13 リンク

    その他
    shea
    shea 男、豚バラ好きすぎる問題(特に若めの人)

    2021/01/13 リンク

    その他
    kerokimu
    kerokimu 豚バラブロックのカレー大好き〜シチューだとどうなるんだろ。

    2021/01/13 リンク

    その他
    yosiro
    yosiro クリームシチューだよね?クリームシチューになんの肉を入れるのかは、意外と流派が分かれるので軽々しく「ふつう」とか言わないほうが良いかと。

    2021/01/13 リンク

    その他
    nobori_lupin
    nobori_lupin シチューはホタテ派。普通かどうかは変な正しさの押し付け合いになるから、好きかどうかで話す人の方が好感度高い。

    2021/01/13 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer 1回目:美味しいものは太るよねー2回目:豚バラ美味しいけど脂食べると胸焼けするし鶏がいい~3回目:家族会議4回目:離婚

    2021/01/13 リンク

    その他
    muryan_tap3
    muryan_tap3 豚ブロックと大根や蓮根を炒めて軽く焼き目を付けてシチューにしておいしかった。脂身は美味しいけどあんまり多くてもだよね

    2021/01/13 リンク

    その他
    T-norf
    T-norf 大雪でそれしか売ってなくて牛スジ肉でビーフシチューを作ったら、妻にはそっちの方が美味しいと言われた。牛スジ肉は、表面に浮いた油を全部すくってもオイリーなのが難点なのよ。好みはまあ、いろいろよね

    2021/01/13 リンク

    その他
    necochan_cat
    necochan_cat カレーなら良さそうなのにねぇ…。/ 自分なら「作ってくれてありがとう。おいしいけど、ホワイトシチューにはチキンとかのほうが好みかな~」ってサラッと言うかな…。一応ね。

    2021/01/13 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke うちは角煮をロースで作るようになったが、寧ろ評判がいい。

    2021/01/13 リンク

    その他
    Saint-Exupery
    Saint-Exupery 20代の頃たまーに角煮作ってたけど、30超えたらパッタリ作らなくなったの思い出した。 逆に魚選手の当番回数が増え、今や毎日魚だわ

    2021/01/13 リンク

    その他
    katsusuke
    katsusuke 「脂身はきついからあなた食べてアーン」ってしたら夫は悪い気せず食べるし問題ない。夫婦は助け合うものだ

    2021/01/13 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama 20代はバラの二日目の脂にしみたホワイトシチューがとてもおいしかった。今は無理だな。でも鶏が「普通」とは思わない。ありだとは思うけど。ちゃんと好みと感想を話しなよ。

    2021/01/13 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana バラはくどそう。ロースの赤身なら。バラなら羅野菜たっぷりポトフか中華スープ、酸味のあるスープならいいけどな

    2021/01/13 リンク

    その他
    superpuma
    superpuma カレーでさえロースかヒレやないとつらいお年頃になってきました

    2021/01/12 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan 豚バラブロックでカレー作ると美味しいけどシチューは未知数。ホワイトシチューは鶏肉がいいなあ。

    2021/01/12 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon 夫の作った豚パラライズでしびれる

    2021/01/12 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB おいしかったよと言うからじゃないかな。

    2021/01/12 リンク

    その他
    REV
    REV チキン/牛(スネ、テール、スジ)を炒める→ポテト人参玉葱を加え炒める→高圧30分→シチューかカレーの素 は何回も作ってるが、豚肉は使ったことがない。豚肉ならラフテー風に ←自分で作っても美味しくない

    2021/01/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    夫の作ったシチューが豚バラブロック。シチューはおいしいけど分厚い脂身..

    夫の作ったシチューが豚バラブロック。シチューはおいしいけど分厚い脂身たっぷりの豚バラブロックはど...

    ブックマークしたユーザー

    • honeybe2021/01/14 honeybe
    • world242021/01/14 world24
    • XPistols2021/01/13 XPistols
    • tanaboo2021/01/13 tanaboo
    • shea2021/01/13 shea
    • kerokimu2021/01/13 kerokimu
    • yosiro2021/01/13 yosiro
    • nobori_lupin2021/01/13 nobori_lupin
    • Wafer2021/01/13 Wafer
    • muryan_tap32021/01/13 muryan_tap3
    • T-norf2021/01/13 T-norf
    • necochan_cat2021/01/13 necochan_cat
    • ikanosuke2021/01/13 ikanosuke
    • Saint-Exupery2021/01/13 Saint-Exupery
    • katsusuke2021/01/13 katsusuke
    • mobanama2021/01/13 mobanama
    • kou-qana2021/01/13 kou-qana
    • superpuma2021/01/12 superpuma
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事