エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント63件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kolokolorin kolokolorin](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kolokolorin/profile.png)
kolokolorin
豚汁~きのこ鮭ごぼう炊き込みご飯~きんぴら~かきあげ~筑前煮~かも鍋🍲 思い出したら追記する/ブコメ見たらごぼうが食べたくなっちゃったよ…なかなか売ってないレアアイテムなんだよね
![aienstein aienstein](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/aienstein/profile.png)
aienstein
ブコメに知見が大集合。牛蒡といえばどっかで聞いた、戦争の時、欧米捕虜兵が日本軍から食事に牛蒡を出され、「ついに木の根を出された、虐待だ・・・」と絶望した話が妙に印象に残ってる。欧米人は食わないのかね。
![quix_que quix_que](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/quix_que/profile.png)
quix_que
3~5mmくらいの厚さに斜め切りにして水にさらしてアクを抜き、牛バラ肉(安いやつ)と一緒に軽く炒めてからめんつゆにちょっと甘味を足した汁で佃煮にする。駅弁の隅っことかによく入ってるアレっぽくなる。好物。
![aeka aeka](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/aeka/profile.png)
aeka
生でささがきにして冷凍しといたら味噌汁やら鍋やらにぱっと使えて便利だ すごく出汁が出てうまい あとざっと洗って皮は剥かず20cmくらいに切ってレンチンして冷凍するといいってあさイチで言ってた
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/01/29 リンク