記事へのコメント63

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atahara
    atahara その量では通りすがりの人にもおすそ分けした方がよいのでは…。

    2021/02/05 リンク

    その他
    snapchat
    snapchat ゴボウは出汁。きりたんぽなべにするのじゃ。

    2021/02/04 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 豚汁かな

    2021/02/03 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein ブコメに知見が大集合。牛蒡といえばどっかで聞いた、戦争の時、欧米捕虜兵が日本軍から食事に牛蒡を出され、「ついに木の根を出された、虐待だ・・・」と絶望した話が妙に印象に残ってる。欧米人は食わないのかね。

    2021/02/03 リンク

    その他
    hrmk4
    hrmk4 鯛のあらとごぼうの炊いたんが美味しかった。

    2021/02/02 リンク

    その他
    hatest
    hatest 近所におすそ分け

    2021/02/02 リンク

    その他
    voodoo5
    voodoo5 このごろ、セブンのごぼ天うどんを気に入ってよく買ってるわ。

    2021/02/01 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 3~5mmくらいの厚さに斜め切りにして水にさらしてアクを抜き、牛バラ肉(安いやつ)と一緒に軽く炒めてからめんつゆにちょっと甘味を足した汁で佃煮にする。駅弁の隅っことかによく入ってるアレっぽくなる。好物。

    2021/02/01 リンク

    その他
    TechBisco
    TechBisco アヒージョにしよう!

    2021/02/01 リンク

    その他
    tana_bata
    tana_bata ささがきにして鶏肉と一緒にお湯に入れて、ほんだし、醤油、塩で調味。お餅と芹を入れると我が家のお雑煮です。美味しいよ。あ、あと舞茸。

    2021/01/31 リンク

    その他
    differential
    differential ごぼう大好きだから分けて欲しいわ/ぶつ切りにして、だししょうゆで柔らかく煮てそのまま食べるも良し、それを薄衣でカラッと揚げるとよいおつまみになります。

    2021/01/31 リンク

    その他
    mn_kun
    mn_kun 便秘に気をつけて

    2021/01/31 リンク

    その他
    octa08
    octa08 たたきごぼうも良いぞ。和え衣に黒胡椒加えると、オトナ向けの肴にもなる。

    2021/01/31 リンク

    その他
    aeka
    aeka 生でささがきにして冷凍しといたら味噌汁やら鍋やらにぱっと使えて便利だ すごく出汁が出てうまい あとざっと洗って皮は剥かず20cmくらいに切ってレンチンして冷凍するといいってあさイチで言ってた

    2021/01/31 リンク

    その他
    notr85
    notr85 5箱分でどれくらいの長さのものが何本になるんだ…?冷凍したとしても美味しく食べられる限界を超えてしまうものがほとんどになりそう……

    2021/01/31 リンク

    その他
    upran
    upran 包丁の背中で皮むきしろって言うのは嘘だから!そこら中に灰汁が飛ぶから!服に染みが着いちゃうから!ピーラーでいいの!

    2021/01/31 リンク

    その他
    rocoroco3310
    rocoroco3310 ごぼうチップスにして青のりと塩振るとあっちゅーまになくなるよ!豚汁に入れても良いね

    2021/01/31 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero もりまんと殴り合いしたら二箱くらいすぐ無くなりそう

    2021/01/31 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando ごぼうチップスをどうぞ。

    2021/01/30 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo サラダ、きんぴら、天ぷら、煮物、カレー、和洋中なんでも美味しい。カットして冷凍しておけば便利かな。お米いっぱいもらったからゴボウと交換してほしいw

    2021/01/30 リンク

    その他
    daichiiii
    daichiiii 牛蒡と牛肉としらたきをすき焼き風に煮たやつ。あと牛蒡と竹輪の味噌汁。

    2021/01/30 リンク

    その他
    collectedseptember
    collectedseptember 5箱もあると下処理だけでもうんざりしそう

    2021/01/30 リンク

    その他
    udonoisii
    udonoisii ごぼうの唐揚げクッソ美味い

    2021/01/30 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat 唐揚げ粉をつけて揚げるとビールのお供に最高だよ。

    2021/01/30 リンク

    その他
    x100jp
    x100jp 鍋なら大概なんとかなるのでは。

    2021/01/30 リンク

    その他
    mugi-yama
    mugi-yama 揚げゴボウやってみよう

    2021/01/30 リンク

    その他
    mmuuishikawa
    mmuuishikawa 豚汁おいしいよ豚汁

    2021/01/30 リンク

    その他
    ykssk1603
    ykssk1603 胡麻油でコンフィにする。七味をふっていただくと美味しい

    2021/01/30 リンク

    その他
    renu
    renu ごぼうの唐揚げ美味しいよ

    2021/01/30 リンク

    その他
    toshiotoko
    toshiotoko 豚汁に入れたい

    2021/01/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ごぼういっぱい貰った

    ダンボール5個分貰った ひたすらごぼうをい続ける毎日になるけど ごぼう炒め以外のい方知らない

    ブックマークしたユーザー

    • atahara2021/02/05 atahara
    • snapchat2021/02/04 snapchat
    • yamadadadada22021/02/03 yamadadadada2
    • aienstein2021/02/03 aienstein
    • hrmk42021/02/02 hrmk4
    • hatest2021/02/02 hatest
    • kurachinaxxx2021/02/02 kurachinaxxx
    • voodoo52021/02/01 voodoo5
    • peketamin2021/02/01 peketamin
    • quix_que2021/02/01 quix_que
    • TechBisco2021/02/01 TechBisco
    • tana_bata2021/01/31 tana_bata
    • differential2021/01/31 differential
    • mn_kun2021/01/31 mn_kun
    • octa082021/01/31 octa08
    • aeka2021/01/31 aeka
    • notr852021/01/31 notr85
    • upran2021/01/31 upran
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事